Recette

Roulade à la cardamome et aux pistaches

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Recettes pour les fêtes de printemps, à partager en famille ou entre amis

Préparation
  1. 1

    Mélangez le lait avec la levure et le sucre. Laissez reposer, 10 mn, au chaud: des bulles doivent se former.

  2. 2

    Dans le bol d’un robot, mélangez les œufs avecle beurre, la cardamome,
 1/2 c à c de sel. Sans cesser de remuer, ajoutez-y le levain puis, peu à peu, la farine. Continuez de mélangerle temps d’obtenir une pâte bien homogène et compacte. Déposez-la dans un saladier huilé. Couvrez de film étirable et laissez lever, 1 à 2 h, au chaud: la pâte doit avoir doublé de volume.

  3. 3

    Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un rectangle, en veillant à relever les bords sur tout le pourtour. Parsemez la pâte de parcelles de beurre. Saupoudrez de sucre, de cannelle et de pistaches finement hachées.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180 °C. Roulez la pâte en démarrant par le côté le plus long en
un boudin ferme et régulier. Découpez-le en 6 rondelles. Déposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier de cuisson. Couvrez de film étirable et laissez lever,30 mn, au chaud.


  5. 5

    Battez l’œuf et étalez-
le sur les rondelles de pâte. Parsemez de sucre roux et laissez cuire, 25 mn, à four chaud. Servez tiède.

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Roulade à la cardamome et aux pistaches

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