Glace à la pistache
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Recette

Glace à la pistache

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Frais et croquant.

Préparation
  1. 1

    Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, retirez les grains et mélangez-les, avec le bâton, à la crème. Ajoutez le lait et portez à ébullition. Retirez du feu.

  2. 2

    Battez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème. Incorporez le lait chaud, mais pas bouillant, en un mince filet, à la préparation aux œufs. Versez le tout dans la casserole et retirez la gousse de vanille.

  3. 3

    Ajoutez la purée de pistaches et réchauffez en remuant avec une spatule en bois, à feu doux, jusqu’à ce que la crème commence à se lier, sans faire bouillir.

  4. 4

    Laissez refroidir et remuez de temps en temps. Versez en sorbetière en suivant les instructions du manuel d’utilisation.

  5. 5

    Réalisez des petites boules de glace et servez-les dans des bols. Décorez de pistaches et de pétales de rose.

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Préparation
  1. 1

    Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, retirez les grains et mélangez-les, avec le bâton, à la crème. Ajoutez le lait et portez à ébullition. Retirez du feu.

  2. 2

    Battez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème. Incorporez le lait chaud, mais pas bouillant, en un mince filet, à la préparation aux œufs. Versez le tout dans la casserole et retirez la gousse de vanille.

  3. 3

    Ajoutez la purée de pistaches et réchauffez en remuant avec une spatule en bois, à feu doux, jusqu’à ce que la crème commence à se lier, sans faire bouillir.

  4. 4

    Laissez refroidir et remuez de temps en temps. Versez en sorbetière en suivant les instructions du manuel d’utilisation.

  5. 5

    Réalisez des petites boules de glace et servez-les dans des bols. Décorez de pistaches et de pétales de rose.

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