Recette

Beignets de poulet à l’aigre-douce saveur citron

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Recettes pour les fêtes de printemps, à partager en famille ou entre amis

Préparation
  1. 1

    Versez le vin de riz, la sauce soja et les cubes de poulet dans un plat profond. Mélangez, couvrez et laissez mariner, 2 h, au réfrigérateur.

  2. 2

    La sauce: dans un poêlon, versez le sucre avec le jus de citron, le vinaigre, la sauce soja et le sirop de gingembre. Mélangez et portez le tout à ébullition. Laissez épaissir à feu très doux.

  3. 3

    Remplissez deux assiettes creuses de fécule de maïs. Fouettez les œufs dans une troisième. Egouttez les morceaux de poulet et, dans l’ordre, passez-les dans la fécule puis dans les œufs et, à nouveau, dans de la fécule. 

  4. 4

    Préparez un bain de friture à 180 °C. Par petits groupes, plongez-y les morceaux de poulet et faites- les dorer, 2 à 3 mn, sur toutes les faces: ils doivent être bien croquants. Egouttez-les sur un plat tapissé de papier absorbant.

  5. 5

    Dressez les beignets
de poulet sur un plat en
y intercalant des rondelles de citron et d’oignons taillés en biais. Servez avec
la sauce au citron.

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Beignets de poulet à l’aigre-douce saveur citron

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