Crêpes au fromage blanc et à la cassonade foncée
Préparation
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1
Mettez le lait à tiédir.
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2
Séparez les jaunes de blancs d'œufs. Gardez les blancs en attente. Mélangez les jaunes avec le sucre. Battez soigneusement et ajoutez la farine. Mélangez-la intimement.
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3
Prélevez un petit peu de lait tiède et, dans une tasse, faites-y détremper la levure. Procédez avec les doigts de façon à bien percevoir que la levure soit totalement fondue. Incorporez cette levure au mélange jaunes d'œufs, sucre, farine et ajoutez-y lentement le restant du lait. Mélangez bien.
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4
Couvrez et maintenez cet appareil dans un endroit tiède pendant 45 mn.
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5
Incorporez délicatement, au fouet, le fromage blanc et une pincée de sel à l'appareil (point 4).
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6
Dans un bol, battez les blancs d'œufs en neige ferme en commençant doucement et, ensuite, de plus en plus énergiquement.
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7
Incorporez soigneusement ces blancs d'œufs, à la spatule, à la composition (point 5).
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8
Mettez une grande poêle sur le feu, faites-y fondre une bonne noisette de beurre et déposez-y séparément 3 ou 4 bonnes cuillerées à potage de cet appareil à crêpes. Laissez colorer délicatement ces petites crêpes, retournez-les à l'aide d'une spatule, laissez-les cuire encore 30 secondes et déposez-les sur un plat chaud. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la quantité de pâte.
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9
Servez bien chaud en saupoudrant de cassonade.