Recette

Crêpes au fromage blanc et à la cassonade foncée

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La cuisine belge de demain

Préparation
  1. 1

    Mettez le lait à tiédir.

  2. 2

    Séparez les jaunes de blancs d'œufs. Gardez les blancs en attente. Mélangez les jaunes avec le sucre. Battez soigneusement et ajoutez la farine. Mélangez-la intimement.

  3. 3

    Prélevez un petit peu de lait tiède et, dans une tasse, faites-y détremper la levure. Procédez avec les doigts de façon à bien percevoir que la levure soit totalement fondue. Incorporez cette levure au mélange jaunes d'œufs, sucre, farine et ajoutez-y lentement le restant du lait. Mélangez bien.

  4. 4

    Couvrez et maintenez cet appareil dans un endroit tiède pendant 45 mn.

  5. 5

    Incorporez délicatement, au fouet, le fromage blanc et une pincée de sel à l'appareil (point 4).

  6. 6

    Dans un bol, battez les blancs d'œufs en neige ferme en commençant doucement et, ensuite, de plus en plus énergiquement.

  7. 7

    Incorporez soigneusement ces blancs d'œufs, à la spatule, à la composition (point 5).

  8. 8

    Mettez une grande poêle sur le feu, faites-y fondre une bonne noisette de beurre et déposez-y séparément 3 ou 4 bonnes cuillerées à potage de cet appareil à crêpes. Laissez colorer délicatement ces petites crêpes, retournez-les à l'aide d'une spatule, laissez-les cuire encore 30 secondes et déposez-les sur un plat chaud. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la quantité de pâte.

  9. 9

    Servez bien chaud en saupoudrant de cassonade.

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Crêpes au fromage blanc et à la cassonade foncée

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