Recette

Orecchiettes à la sauce tomate fraîche

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Coupez le piment en deux, retirez les graines et émincezle finement.

  2. 2

    Incisez la base des tomates en croix, enlevez les tiges et plongez-les quelques secondes dans de l’eau bouillante. Rincez-les dans de l’eau glacée, épluchez et coupez-les en quatre et épépinez-les.

  3. 3

    Faites chauffer de l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’oignon, l’ail et le piment. Ajoutez les morceaux de tomates et laissez mijoter 15 mn à feu doux. Mixez la sauce à l’aide d’un mixeur plongeur. Assaisonnez de basilic ciselé, de vinaigre de vin rouge, salez et poivrez.

  4. 4

    Faites cuire les orecchiettes al dente selon les indications de l’emballage. Versez les pâtes dans un plat à four graissé et arrosez de sauce tomate. Découpez la mozzarella en tranches épaisses et déposez- les sur les pâtes. Saupoudrez de parmesan fraîchement râpé et faites cuire encore 15 mn dans le four chaud ou jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné.

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