Recette

Burgers d'agneau et salade de blé et frites

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Pelez et émincez l'échalote et l'ail, ajoutez-les à la viande hachée, avec le jaune d'oeuf et la chapelure. Mélangez bien.

  2. 2

    Ciselez finement le persil effeuillé et rincé. Ajoutez la moitié à la viande hachée. Formez 4 beaux burgers et laissez-les reposer, 30 mn, au frigo.

  3. 3

    Formez 8 disques de parmesan râpé sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Faites cuire, 10 mn, à four chaud. Laissez refroidir.

  4. 4

    Rincez la salade de blé et les graines germées. Ôtez le pédoncule des tomates, rincez-les et coupez-les en quartiers. Coupez les betteraves rouges en morceaux. Mélangez le tout en salade. Salez et poivrez.

  5. 5

    Fouettez la crème épaisse, le yaourt et le reste du persil ciselé pour préparer une sauce.

  6. 6

    Rincez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en frites. Faites chauffer la graisse de friture à 140 °C et faites cuire les frites une 1re fois, 4 à 5 mn. Laissez-les égoutter et refroidir sur du papier absorbant. Faites chauffer la graisse à 180 °C pour un 2e passage. Laissez égoutter et saupoudrez de gros sel.

  7. 7

    Faites dorer les burgers d'agneau dans du beurre. Servez les burgers avec la salade, les frites, les croquants de parmesan et 1 cuillerée de sauce.

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