Recette

Lasagne végétarienne aux légumes grillés

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Pasta

Préparation
  1. 1

    Pour la sauce tomate, pelez et hachez les oignons et l’ail. Dans une cocotte, faites-les revenir à l’huile pour qu’ils deviennent transparents. Ajoutez le concentré de tomates, remuez, ajoutez le concassé de tomates, le laurier, le persil et le thym. Salez, poivrez et laissez mijoter, 15 mn.

  2. 2

    Rincez et nettoyez les légumes. Taillez les portobellos, la courgette et l’aubergine en tranches de 1/2 cm d’épaisseur. Faites dégorger l'aubergine au sel, 10 mn, rincez-la à l’eau froide et séchez-la. Epépinez les poivrons et coupez-les en quartiers.

  3. 3

    Faites griller les légumes de tous côtés sur un gril huilé bien chaud. Versez-les dans un saladier, salez, poivrez et mélangez.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez le parmesan, la ricotta, du sel et du poivre.

  5. 5

    Versez une couche de sauce tomate dans un plat à gratin huilé, recouvrez de feuilles de lasagne, puis d'une couche de mélange à la ricotta et de légumes grillés. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients et terminez par de la sauce tomate.

  6. 6

    Egouttez la mozzarella, coupez-la en tranches, répartissez-la sur la lasagne, faites cuire, 1 h, au four et servez.

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