Recette

Gâteau de crêpes au mascarpone et à la grenade

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Crêpes

Préparation
  1. 1

    Mélangez la farine et les sucres. Cassez les œufs, mélangez-les au lait et ajoutez à la farine. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

  2. 2

    Chauffez une poêle à crêpes avec un peu d’huile. Faites cuire de fines crêpes. N’hésitez pas à huiler régulièrement votre poêle pendant la préparation.

  3. 3

    Rincez l’orange, râpez la peau en zestes, coupez-la en tranches et gardez-les à part pour la garniture. Mélangez le jus de la demi-orange, les zestes et le miel au mascarpone.

  4. 4

    Pour la construction du gâteau de crêpes, prenez un joli plat à tarte et posez-y une première crêpe. Tartinez-la d’une fine couche du mélange au mascarpone et placez une crêpe par-dessus. Répétez l’opération jusqu’à ne plus avoir de crêpes.

  5. 5

    Tartinez aussi la crêpe du dessus du mélange et disposez les tranches d’orange. Garnissez avec des graines de grenade.

  6. C'est délicieux avec...

  7. 6

    • Du choco
    • De la crème anglaise
    • De la confiture

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Gâteau de crêpes au mascarpone et à la grenade

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine