Recette

Crêpes à l’ananas et au sucre à la menthe

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Crêpes

Préparation
  1. 1

    Mélangez la farine avec 75 g de sucre, une pincée de sel, les graines de pavot et le bicarbonate. Formez un puits et cassez-y les œufs. Remuez doucement pour les intégrer à la farine. Faites fondre 30 g de beurre, ajoutez-le à la pâte en même temps que le lait et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  2. 2

    Pelez l’ananas et ôtez son cœur. Coupez la moitié en fines tranches. Faites fondre le reste du beurre et faites-y dorer les tranches d'ananas, ajoutez le reste du sucre et laissez caraméliser légèrement.

  3. 3

    Versez une louche du mélange dans une poêle à crêpes et disposez une tranche d’ananas par-dessus. Quand la crêpe est bien sèche, retournez-la et faites-la encore cuire un peu. Réservez au chaud. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

  4. 4

    La garniture: écrasez le sucre de canne et la menthe dans un mortier. Râpez le zeste de 1 citron vert. Coupez l’autre en morceaux.

  5. 5

    Disposez les crêpes sur une assiette, arrosez du sucre à la menthe, garnissez de zestes de citron et d’un morceau de citron vert.

  6. Bonne idée

  7. 6

    Vous pouvez servir les crêpes avec une boule de glace vanille ou de sorbet citron. Et vous pouvez aussi couper le reste de l'ananas en morceaux et le saupoudrer de sucre à la menthe avant de le servir.

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Crêpes à l’ananas et au sucre à la menthe

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