Recette

Gratin de thon

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Préparation
  1. 1

    Lavez les courgettes, les aubergines, le poivron et les tomates. Plongez les tomates dans une casserole d’eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide. Pelez-les et concassez-les finement. 

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). 

  3. 3

    Émincez les courgettes et les aubergines. Pelez et émincez les oignons. Pelez et hachez les gousses d’ail. Épépinez et émincez le poivron. 

  4. 4

    Dans une cocotte, faites chauffer l’huile. Faites revenir les oignons, le poivron et l’aubergine 5 minutes à feu vif en remuant. Ajoutez les courgettes, les tomates concassées et l’ail. Salez et poivrez. Mélangez et faites cuire 20 minutes à feu doux.

  5. 5

    Pendant ce temps, égouttez et émiettez le thon. Huilez un plat à gratin. En fin de cuisson, ajoutez le thon et mélangez. 

  6. 6

    Versez le tout dans le plat à gratin et parsemez de gruyère râpé. Enfournez et faites cuire 20 minutes. Servez aussitôt.

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