Recette

Crackers à l'aneth, fromage blanc fouetté

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La cuisine du grand nord

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Recouvrez la plaque de papier sulfurisé.

  2. 2

    Mixez les graines d'anis et mélangez-les avec les 150 g de farine, la levure et 1 c à c de sel. Incorporez 2 c à s d'huile d'olive et 5 cl d'eau froide et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  3. 3

    Roulez la pâte en boule, farinez-la, enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez-la, 20 mn, au frigo. Abaissez-la, au rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de ± 2 mm, découpez-y des triangles et disposez-les au fur et mesure sur la plaque.

  4. 4

    Faites cuire les crackers, de 15 à 20 mn, au four, de façon à ce qu'ils soient bien croustillants et laissez-les refroidir sur une grille.

  5. 5

    Triez, lavez et essorez le cresson. Dans un bol, fouettez énergiquement le fromage blanc avec le fromage de chèvre, le lait battu, 1 c à s d'huile, du sel et du poivre. Versez cette mousse sur une assiette, recouvrez de graines germées, décorez de cresson, parsemez de graines de cumin, aspergez du reste de l'huile et servez avec les crackers.

  6. 6

    Remplacez les graines germées par des fleurs comestibles.

  7. Variante

  8. 7

    Remplacez les graines germées par des fleurs comestibles.

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Crackers à l'aneth, fromage blanc fouetté

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