Recette

Soupe au lait de coco, aux wontons et au citron vert

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Parce que rien ne vaut une bonne soupe!

Préparation
  1. 1

    Eliminez la première écorce des tiges de citronnelle et fendez celles-ci sur toute leur longueur. Epluchez et hachez les échalotes. Portez le lait de coco et le bouillon à ébullition dans une casserole. Ajoutez le sirop de sucre de canne, le galanga, les feuilles de combava et la citronnelle thaïe et laissez frémir, 15 mn.

  2. 2

    Prélevez le zeste de citron vert, coupez-le en très fines lanières et pressez le fruit. Filtrez le bouillon, reversez-le dans la casserole et ajoutez-y le zeste de citron vert et le nuoc-mâm. Portez le tout à ébullition et faites-y pocher les wontons, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.

  3. 3

    Répartissez la soupe et les wontons dans des bols ou dans des assiettes creuses, arrosez de jus de citron vert et servez aussitôt.

  4. Wontons au poulet et aux crevettes

  5. 4

    Faites pocher 100 g de blanc de poulet et 150 g de queues de crevettes géantes dans du bouillon de volaille, égouttez-les, hachez-les et mélangez-les avec 1 jeune oignon haché, de la sauce soja, de la coriandre fraîche ciselée et du poivre, répartissez ce mélange sur des carrés de pâte à wontons, repliez ceux-ci en aumônières et faites-les pocher dans un bouillon bien parfumé, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Egouttez et servez.

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Soupe au lait de coco, aux wontons et au citron vert

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