Tartare de bœuf à la truffe et radis
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Recette

Tartare de bœuf à la truffe et radis

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Menu à choix multiple: entrée

Préparation
  1. 1

    Pour la mayonnaise, battez le jaune d'œuf. Ajoutez le jus de citron, la moutarde et 1 c à c d’eau tiède. Mélangez les 2 huiles et incorporez-les en filet, mélangez jusqu’à avoir ajouté toute l’huile. Salez et poivrez. Réservez au frigo.

  2. 2

    Coupez le bœuf avec un couteau tranchant en dés très fins. Hachez encore jusqu’à obtention d’un fin tartare.

  3. 3

    Émincez finement le jeune oignon et la ciboulette. Incorporez au tartare les lamelles de truffe et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Couvrez de film alimentaire et réservez au frigo.

  4. 4

    Découpez des étoiles à l’emporte-pièce dans le pain et faites-les griller. Coupez les radis en tranches fines.

  5. 5

    Répartissez le tartare de bœuf sur quatre petites assiettes. Dressez les tranches de radis autour. Garnissez de pousses de radis, de cresson et, éventuellement, d’un peu de truffe. Assaisonnez de poivre et de gros sel marin. Décorez avec le toast et une rosace de mayonnaise.

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Préparation
  1. 1

    Pour la mayonnaise, battez le jaune d'œuf. Ajoutez le jus de citron, la moutarde et 1 c à c d’eau tiède. Mélangez les 2 huiles et incorporez-les en filet, mélangez jusqu’à avoir ajouté toute l’huile. Salez et poivrez. Réservez au frigo.

  2. 2

    Coupez le bœuf avec un couteau tranchant en dés très fins. Hachez encore jusqu’à obtention d’un fin tartare.

  3. 3

    Émincez finement le jeune oignon et la ciboulette. Incorporez au tartare les lamelles de truffe et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Couvrez de film alimentaire et réservez au frigo.

  4. 4

    Découpez des étoiles à l’emporte-pièce dans le pain et faites-les griller. Coupez les radis en tranches fines.

  5. 5

    Répartissez le tartare de bœuf sur quatre petites assiettes. Dressez les tranches de radis autour. Garnissez de pousses de radis, de cresson et, éventuellement, d’un peu de truffe. Assaisonnez de poivre et de gros sel marin. Décorez avec le toast et une rosace de mayonnaise.

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