Recette

Navettes à la poudre d'amandes et au zeste de mandarine

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Recette sans cholestérol

Préparation
  1. 1

    Brossez 1 mandarine sous un jet d'eau froide, prélevez-en zeste et hachez-le grossièrement. Pressez les 2 fruits.

  2. 2

    Dans un saladier, mélangez le yaourt, les deux sortes de farines, 100 g de sucre de canne, l'huile de colza, 1/3 du zeste haché, le jus de 1 mandarine, le lait, la levure, la poudre d'amandes et le sel.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C.

  4. 4

    Répartissez la pâte dans des moules en forme de calissons (en silicone ou classiques, beurrés et farinés), lissez la surface avec une spatule et faites cuire les navettes, 15 mn, au four, de façon à ce qu'elles soient bien dorées. Otez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.

  5. 5

    Entre-temps, faites chauffer le zeste et le jus de mandarine restants avec le reste du sucre et laissez épaissir en sirop léger. Arrosez-en les navettes, laissez refroidir et servez.

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