Recette

Moules au fenouil et au pastis

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Lavez les moules plusieurs fois à l'eau froide et égouttez-les. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Nettoyez le fenouil, réservez un peu de verdure pour la décoration et coupez le bulbe en fines lanières.

  2. 2

    Faites chauffer l'huile dans une très grande casserole, jetez-y l'oignon et l'ail et laissez-les doucement fondre, 5 mn.

  3. 3

    Augmentez le feu, ajoutez les moules, le fenouil et le poivre noir, mouillez avec le pastis, couvrez et laissez cuire, à feu vif et en secouant souvent la casserole pour bien répartir la chaleur, jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.

  4. 4

    Répartissez-les dans des assiettes creuses, décorez de verdure de fenouil et servez, avec des frites, par exemple.

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Moules au fenouil et au pastis

Ingrédients pour

4 personnes
  • moule4 kg
  • oignon (épluché)1
  • fenouil (nettoyé)1
  • beurre20 g
  • pastis (ou Ricard)2 c à s
  • crème200 ml
  • jaunes d'œufs2
  • jus de citron3 c à s
  • estragon frais ( + 4 poignées pour garnir)1 branche
  • sel et poivre

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