Parmentier de couscous au canard
Préparation
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1
Prélevez la chair des cuisses de canard. Faites fondre 2 c à s de leur graisse de conservation dans une casserole. Mettez-y l’ail, les oignons et le thym, faites revenir le tout quelques instants en remuant. Ajoutez la chair de canard et le vin blanc. Retirez du feu.
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2
Portez le bouillon à ébullition et versez-le sur la semoule. Laissez-la gonfler quelques minutes et détachez ensuite les grains à l’aide d’une fourchette. Incorporez les lamelles de citron confit.
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3
Versez la préparation au canard dans un plat à four. Surmontez-la du couscous. Parsemez de beurre (ou de 1 c à s de graisse de canard) et faites dorer 15 à 20 mn dans le four préchauffé à 200 °C.
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4
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5
Ingrédients pour
4 personnes- cuisses de canard (confite)4
- ail (finement haché)1 gousse
- oignons (pelé)2
- écorce de citron (confite, coupée en lanières)2 c à s
- thym4 branches
- bouillon500 ml
- vin blanc (ou l'eau des poires au sirop)100 ml
- couscous500 g
- beurre20 g
- poires (poires de conférence, pelées, avec la tige)4
- zestes de citron1 c à s
- laurier1 feuille
- vin rouge500 ml
- bâtons de cannelle2
- clous de girofle en poudre1 pincée
- Cointreau1 c à s
- sucre300 g