Recette

Parmentier de couscous au canard

  • Temps:
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  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Prélevez la chair des cuisses de canard. Faites fondre 2 c à s de leur graisse de conservation dans une casserole. Mettez-y l’ail, les oignons et le thym, faites revenir le tout quelques instants en remuant. Ajoutez la chair de canard et le vin blanc. Retirez du feu.

  2. 2

    Portez le bouillon à ébullition et versez-le sur la semoule. Laissez-la gonfler quelques minutes et détachez ensuite les grains à l’aide d’une fourchette. Incorporez les lamelles de citron confit.

  3. 3

    Versez la préparation au canard dans un plat à four. Surmontez-la du couscous. Parsemez de beurre (ou de 1 c à s de graisse de canard) et faites dorer 15 à 20 mn dans le four préchauffé à 200 °C.

  4. 4

  5. 5

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Parmentier de couscous au canard

Ingrédients pour

4 personnes
  • cuisses de canard (confite)4
  • ail (finement haché)1 gousse
  • oignons (pelé)2
  • écorce de citron (confite, coupée en lanières)2 c à s
  • thym4 branches
  • bouillon500 ml
  • vin blanc (ou l'eau des poires au sirop)100 ml
  • couscous500 g
  • beurre20 g
  • poires (poires de conférence, pelées, avec la tige)4
  • zestes de citron1 c à s
  • laurier1 feuille
  • vin rouge500 ml
  • bâtons de cannelle2
  • clous de girofle en poudre1 pincée
  • Cointreau1 c à s
  • sucre300 g

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