Recette

Gâteau aux Petits beurre

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un grand classique hyper réconfortant! 

Préparation
  1. 1

    Préparez d'abord la crème au beurre : battez le beurre ramoli avec le sucre en poudre et le cacao jusqu'à obtenir une crème un peu mousseuse.

  2. 2

    Versez le café et le cognac (facultatif) dans un bol. Prenez un plat de service rectangulaire et posez-y 2 rangées de 4 petits-beurre. Cette première couche doit rester sèche pour que la base du gâteau ne soit pas trop molle. Couvrez d'une couche de crème au beurre.

  3. 3

    Posez une deuxième couche de biscuits, trempés préalablement dans le café. Couvrez d'une nouvelle couche de crème au beurre. Continuez ainsi jusqu'à épuisement des biscuits en terminant par une couche de crème. Décorez de crème fraîche et de copeaux de chocolat. Vous pouvez également la décorer de smarties, perles de sucre...

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Gâteau aux Petits beurre

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine