Petits cakes aux pommes
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Petits cakes aux pommes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 170° C.

  2. 2

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez le beurre tendre avec le sucre et le sucre vanillé en une masse mousseuse. Incorporez-y les jaunes d'oeufs. Tamisez la farine par dessus, ajoutez-y une pincée de sel et mélangez. Montez les blancs en neige ferme jusqu'à ce qu'elle forme des pics. Incorporez-la délicatement à la pâte en soulevant bien la masse.

  3. 3

    Beurrez et farinez des moules à muffins. Répartissez-y la pâte.

  4. 4

    Videz et pelez les pommes. Taillez-les en petits morceaux et garnissez-en les moules.

  5. 5

    Faites cuire, 30 mn, à four chaud, à mi hauteur. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 170° C.

  2. 2

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez le beurre tendre avec le sucre et le sucre vanillé en une masse mousseuse. Incorporez-y les jaunes d'oeufs. Tamisez la farine par dessus, ajoutez-y une pincée de sel et mélangez. Montez les blancs en neige ferme jusqu'à ce qu'elle forme des pics. Incorporez-la délicatement à la pâte en soulevant bien la masse.

  3. 3

    Beurrez et farinez des moules à muffins. Répartissez-y la pâte.

  4. 4

    Videz et pelez les pommes. Taillez-les en petits morceaux et garnissez-en les moules.

  5. 5

    Faites cuire, 30 mn, à four chaud, à mi hauteur. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!