Recette

Soupe aux tomates

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Epluchez la patate douce et coupez-la en morceaux. Faites revenir le tout dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.

  2. 2

    Ajoutez les tomates et le bouillon. Portez à ébullition. Laissez mijoter 20 minutes, jusqu'à ce que la patate douce soit cuite (c'est elle qui lie la soupe et adoucit le goût de la tomate).

  3. 3

    Mixez finement. Salez et poivrez.

  4. 4

    Découpez le pain en croûtons. Faites dorer à la poêle dans de l'huile. Déposez sur un papier absorbant.

  5. 5

    Incorporez la crème à la soupe ou servez-la à part. Garnissez avec les croutons et le persil haché.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Soupe aux tomates

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine