Recette

Rosbif en croûte de noix

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200° C. Salez et poivrez le rosbif. Dorez toutes les faces du rosbif à la poêle, dans un peu de beurre bien chaud.

  2. 2

    Hachez ensemble les noix, les pistaches et les baies de genévrier. Fouettez le blanc d'œuf.

  3. 3

    Badigeonnez la viande de blanc d'œuf, puis roulez-la dans le mélange aux noix. Posez la viande dans un plat allant au four. Entourez de raisins. Aspergez d'huile d'olive. Faites cuire 25 minutes au four.

  4. 4

    Epluchez et émincez les échalotes. Faites revenir dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Déglacez avec le vin blanc. Laissez réduire jusqu'à obtenir la consistance d'une sauce.

  5. 5

    Retirez le rosbif du plat. Réservez sous une feuille de papier alu. Réservez les raisins à part. Décollez les sucs de cuisson avec un filet de porto, filtrez puis et incorporez à la sauce.

  6. 6

    Découpez le rosbif en tranches. Servez avec la sauce au vin rouge, les raisins, une pomme de terre farcie et un peu de roquette.

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Rosbif en croûte de noix

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