Pâtes au vinaigre balsamique, pesto de roquette
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Pâtes au vinaigre balsamique, pesto de roquette

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Mixez tous les ingrédients du pesto de roquet

  2. 2

    Rincez et épluchez les asperges. Cassez l’extrémitédure. Coupez-les en deux dans la longueur, puis en morceaux d’environ 5 cm de long. Pelez l’ail et piquez-le sur une fourchette. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les morceaux d’asperges en remuant avec l’ail piqué sur la fourchette, pendant 5 à 7 mn (elles ne peuvent pas être trop molles). Salez et poivrez.

  3. 3

    Faites cuire les pâtes al dente, dans de l’eau bouillante salée, selon les indications de l’emballage.

  4. 4

    Mouillez les asperges avec du vinaigre balsamique. Mélangez-les avec les pâtes.

  5. 5

    Répartissez les pâtes dans les assiettes. Nappez-les d’un peu de pesto de roquette et garnissez de quelques feuilles de basilic et de roquette. Saupoudrez le tout de parmesan fraîchement moulu et servez aussitôt.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Mixez tous les ingrédients du pesto de roquet

  2. 2

    Rincez et épluchez les asperges. Cassez l’extrémitédure. Coupez-les en deux dans la longueur, puis en morceaux d’environ 5 cm de long. Pelez l’ail et piquez-le sur une fourchette. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les morceaux d’asperges en remuant avec l’ail piqué sur la fourchette, pendant 5 à 7 mn (elles ne peuvent pas être trop molles). Salez et poivrez.

  3. 3

    Faites cuire les pâtes al dente, dans de l’eau bouillante salée, selon les indications de l’emballage.

  4. 4

    Mouillez les asperges avec du vinaigre balsamique. Mélangez-les avec les pâtes.

  5. 5

    Répartissez les pâtes dans les assiettes. Nappez-les d’un peu de pesto de roquette et garnissez de quelques feuilles de basilic et de roquette. Saupoudrez le tout de parmesan fraîchement moulu et servez aussitôt.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!