Pommes de terre farcies au reblochon, salade de concombre et lentilles
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Recette

Pommes de terre farcies au reblochon, salade de concombre et lentilles

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau bouillante salée en démarrant à froid: elles doivent rester fermes. Taillez le morceau de reblochon en fines lamelles de 3 mm d'épaisseur. Pelez et pressez la gousse d'ail. Ajoutez-la à la crème avec sel et poivre.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180°C. Egouttez les pommes de terre, laissez-les refroidir et coupez-les en deux puis en rondelles de 4 mm d'épaisseur. Reconstituez les pommes de terre en alternant les rondelles et les lamelles de reblochon.

  3. 3

    Tapissez le fond d'un plat à gratin de papier de cuisson et déposez-y les pommes de terre. Nappez-les de crème. Faites cuire, 15 mn, à four chaud, le temps de faire fondre le fromage.

  4. 4

    Rincez le morceau de concombre et taillez-le en fines rondelles. Hachez grossièrement le coeur de salade. Rincez-le et essorez-le soigneusement. Répartissez les légumes sur un plat avec les lentilles. Aspergez de jus de citron et relevez d'un trait d'huile d'olive. Salez, poivrez.

  5. 5

    Dressez-y les pommes de terre et garnissez-les de cheddar râpé.

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Préparation
  1. 1

    Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau bouillante salée en démarrant à froid: elles doivent rester fermes. Taillez le morceau de reblochon en fines lamelles de 3 mm d'épaisseur. Pelez et pressez la gousse d'ail. Ajoutez-la à la crème avec sel et poivre.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180°C. Egouttez les pommes de terre, laissez-les refroidir et coupez-les en deux puis en rondelles de 4 mm d'épaisseur. Reconstituez les pommes de terre en alternant les rondelles et les lamelles de reblochon.

  3. 3

    Tapissez le fond d'un plat à gratin de papier de cuisson et déposez-y les pommes de terre. Nappez-les de crème. Faites cuire, 15 mn, à four chaud, le temps de faire fondre le fromage.

  4. 4

    Rincez le morceau de concombre et taillez-le en fines rondelles. Hachez grossièrement le coeur de salade. Rincez-le et essorez-le soigneusement. Répartissez les légumes sur un plat avec les lentilles. Aspergez de jus de citron et relevez d'un trait d'huile d'olive. Salez, poivrez.

  5. 5

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