Croquettes au crabe
Préparation
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1
Emiettez le crabe. Mélangez-le avec la mie de pain, la poudre de gingembre, le zeste de citron, le paprika et le poivre de Cayenne. Rincez et émincez l'oignon. Rincez le piment, éliminez les graines, puis hachez. Incorporez l'oignon et le piment au mélange.
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2
Cassez l'œuf. Mélangez le jaune avec la mayonnaise et le crabe. Battez le blanc en neige et incorporez à ce mélange. Salez, poivrez. Réservez 15 minutes au frigo.
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3
Formez 12 boulettes avec le mélange au crabe. Aplatissez-les. Faites cuire à la poêle dans de l'huile de maïs, environ 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Déposez sur un papier absorbant.
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4
Découpez le concombre et le citron en rondelles. Servez avec les croquettes au crabe.
Ingrédients pour
4 personnes- chair de crabe (en conserve)250 g
- jeune oignon1
- concombre¼
- piment rouge½
- citron vert1
- écorce de citron vert (non traitée)1
- oeuf1
- mayonnaise2 c à s
- mie de pain75 g
- gingembre en poudre1 pincée
- paprika en poudre1 pincée
- poivre de Cayenne1 pincée
- huile de maïs
- sel et poivre