Nectarines poêlées, chantilly au mascarpone
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Recette

Nectarines poêlées, chantilly au mascarpone

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Cuisinez les fruits d'été!

Préparation
  1. 1

    Fendez la gousse de vanille et retirez les grains noirs. Mélangez-les avec le mascarpone et la crème fraîche. Fouettez avec un fouet ou un batteur à vitesse lente, puis réservez au congélateur, le temps de terminer la préparation.

  2. 2

    Coupez les nectarines en 2 et dénoyautez-les. Coupez-les en tranches.

  3. 3

    Dans un saladier, mélangez le sucre, le citron et le miel. Ajoutez les nectarines et enrobez-les de ce mélange.

  4. 4

    Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir les nectarines, en y ajoutant le jus rendu, puis laissez-les caraméliser, 5 mn, feu vif.

  5. 5

    Répartissez les 2 nectarines caramélisées et leur jus sur les assiettes. Sortez la chantilly au mascarpone du congélateur, formez-en des petites boules que vous disposez sur les fruits. Servez sans attendre: les necta- rines sont encore chaudes et la chantilly est bien fraîche.

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Préparation
  1. 1

    Fendez la gousse de vanille et retirez les grains noirs. Mélangez-les avec le mascarpone et la crème fraîche. Fouettez avec un fouet ou un batteur à vitesse lente, puis réservez au congélateur, le temps de terminer la préparation.

  2. 2

    Coupez les nectarines en 2 et dénoyautez-les. Coupez-les en tranches.

  3. 3

    Dans un saladier, mélangez le sucre, le citron et le miel. Ajoutez les nectarines et enrobez-les de ce mélange.

  4. 4

    Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir les nectarines, en y ajoutant le jus rendu, puis laissez-les caraméliser, 5 mn, feu vif.

  5. 5

    Répartissez les 2 nectarines caramélisées et leur jus sur les assiettes. Sortez la chantilly au mascarpone du congélateur, formez-en des petites boules que vous disposez sur les fruits. Servez sans attendre: les necta- rines sont encore chaudes et la chantilly est bien fraîche.

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