Paella au poulet et aux coques
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Recette

Paella au poulet et aux coques

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Des tapas sur votre terrasse!

Préparation
  1. 1

    Rincez les coques dans de l'eau froide et laissez-les tremper, 1 h, dans de l'eau froide. Faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive, ajoutez les coques égouttées et le vin blanc et laissez cuire à la vapeur, 1 mn, à couvert. Secouez et laissez encore cuire 1 mn. Secouez une dernière fois, poivrez et salez les coques et laissez les encore cuire 1 mn. Retirez du feu et laissez refroidir les coques dans la casserole.

  2. 2

    Rincez les poivrons, coupez-les en deux, retirez les pépins et membranes blanches et coupez la chair en petits dés. Pelez et hachez finement les échalotes. Coupez le chorizo en tranches. Coupez le poulet en morceaux. Sortez les coques de leur coquille et passez le jus de cuisson au tamis.

  3. 3

    Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans une grande poêle et faites cuire les dés de poivron, échalote, le chorizo et le poulet sur feu vif, 2 mn, en remuant constamment. Ajoutez le riz et le safran et continuez la cuisson, 1 mn, puis salez et poivrez et ajoutez le paprika moulu. Mouillez avec le bouillon de poule et l'eau de cuisson des coques. Le riz doit être couvert. Ajoutez donc éventuellement un peu d'eau ou de bouillon de poulet. Couvrez, portez à ébullition et laissez cuire, 20 mn, à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.

  4. 4

    Préchauffez le four à 200 °C. Retirez la paella du feu, ajoutez les coques et remuez. Battez les œufs, salez et poivrez et versez-les sur la paella que vous mettez dans le four, 15 mn. Parsemez de persil haché et servez.

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Préparation
  1. 1

    Rincez les coques dans de l'eau froide et laissez-les tremper, 1 h, dans de l'eau froide. Faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive, ajoutez les coques égouttées et le vin blanc et laissez cuire à la vapeur, 1 mn, à couvert. Secouez et laissez encore cuire 1 mn. Secouez une dernière fois, poivrez et salez les coques et laissez les encore cuire 1 mn. Retirez du feu et laissez refroidir les coques dans la casserole.

  2. 2

    Rincez les poivrons, coupez-les en deux, retirez les pépins et membranes blanches et coupez la chair en petits dés. Pelez et hachez finement les échalotes. Coupez le chorizo en tranches. Coupez le poulet en morceaux. Sortez les coques de leur coquille et passez le jus de cuisson au tamis.

  3. 3

    Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans une grande poêle et faites cuire les dés de poivron, échalote, le chorizo et le poulet sur feu vif, 2 mn, en remuant constamment. Ajoutez le riz et le safran et continuez la cuisson, 1 mn, puis salez et poivrez et ajoutez le paprika moulu. Mouillez avec le bouillon de poule et l'eau de cuisson des coques. Le riz doit être couvert. Ajoutez donc éventuellement un peu d'eau ou de bouillon de poulet. Couvrez, portez à ébullition et laissez cuire, 20 mn, à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.

  4. 4

    Préchauffez le four à 200 °C. Retirez la paella du feu, ajoutez les coques et remuez. Battez les œufs, salez et poivrez et versez-les sur la paella que vous mettez dans le four, 15 mn. Parsemez de persil haché et servez.

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