Tarte aux pêches à l'ancienne
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Tarte aux pêches à l'ancienne

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Délicieux desserts aux fruits

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 220 °C. Rincez les pêches, dénoyautez-les et coupez-les en tranches.

  2. 2

    Dans un bol, mélangez la farine, le gingembre en poudre, la noix muscade et 150 g de sucre. Ajoutez les tranches de pêches et mélangez.

  3. 3

    Beurrez un plat profond résistant au four et disposez-y la pâte brisée. Placez les tranches de pêches au milieu de la pâte, en superposant les bords. Pliez les bords de la pâte sur la garniture. Badigeonnez d'eau et ajoutez le reste de sucre en saupoudrant.

  4. 4

    Faites cuire la tarte au four, 15 à 20 mn, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Baissez la température du four à 180 °C et faites cuire encore 30 mn.

  5. 5

    Sortez du four, laissez un peu refroidir et saupoudrez de sucre impalpable.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 220 °C. Rincez les pêches, dénoyautez-les et coupez-les en tranches.

  2. 2

    Dans un bol, mélangez la farine, le gingembre en poudre, la noix muscade et 150 g de sucre. Ajoutez les tranches de pêches et mélangez.

  3. 3

    Beurrez un plat profond résistant au four et disposez-y la pâte brisée. Placez les tranches de pêches au milieu de la pâte, en superposant les bords. Pliez les bords de la pâte sur la garniture. Badigeonnez d'eau et ajoutez le reste de sucre en saupoudrant.

  4. 4

    Faites cuire la tarte au four, 15 à 20 mn, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Baissez la température du four à 180 °C et faites cuire encore 30 mn.

  5. 5

    Sortez du four, laissez un peu refroidir et saupoudrez de sucre impalpable.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!