Salade de poulet aux carottes, raisins et noix de pécan
Préparation
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1
Faites chauffer 2 c à s d'huile et le beurre dans une casserole, disposez-y les cuisses de poulet, couvrez et laissez cuire, 30 mn, en les retournant régulièrement. Otez-les de la casserole, égouttez-les et laissez-les refroidir.
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2
Lavez et essorez la laitue. Epluchez et râpez grossièrement les carottes. Faites griller les noix de pécan dans une poêle sans matière grasse, laissez-les tiédir et concassez-les.
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3
Répartissez les feuilles de laitue dans 4 grands bols individuels. Effilochez la chair des cuisses de poulet et mélangez-la avec les carottes râpées, les noix de pécan et les raisins secs. Ajoutez ce mélange dans les bols.
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4
Pressez 1/2 citron et coupez le citron entier en quartiers. Dans un ravier, mélangez le reste de l'huile, le jus de citron, du sel et du poivre. Nappez-en la salade, parsemez de persil, décorez de quartiers de citron et servez, à température ambiante.