Madeleines choco-café
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Recette

Madeleines choco-café

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Pour le goûter ou le dessert

Préparation
  1. 1

    Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et laissez-le refroidir.

  2. 2

    Préchauffez le four à 20 °C.

  3. 3

    Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et le sel, puis ajoutez la farine, la levure et 110 g de beurre fondu et mélangez bien. Séparez la préparation en 2 portions. Ajoutez la poudre de cacao dans l'une d'elles et le café soluble dans l'autre.

  4. 4

    Badigeonnez un moule à madeleines du reste du beurre fondu, répartissez-y les deux préparations, sans les mélanger, et réservez le moule au frigo, ± 30 mn.

  5. 5

    Faites cuire les madeleines, 5 mn, au four. Baissez la température de celui-ci à 200 °C et prolongez la cuisson de 6 ou 7 mn. Démoulez les madeleines sur une grille, laissez-les refroidir et servez.

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Préparation
  1. 1

    Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et laissez-le refroidir.

  2. 2

    Préchauffez le four à 20 °C.

  3. 3

    Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et le sel, puis ajoutez la farine, la levure et 110 g de beurre fondu et mélangez bien. Séparez la préparation en 2 portions. Ajoutez la poudre de cacao dans l'une d'elles et le café soluble dans l'autre.

  4. 4

    Badigeonnez un moule à madeleines du reste du beurre fondu, répartissez-y les deux préparations, sans les mélanger, et réservez le moule au frigo, ± 30 mn.

  5. 5

    Faites cuire les madeleines, 5 mn, au four. Baissez la température de celui-ci à 200 °C et prolongez la cuisson de 6 ou 7 mn. Démoulez les madeleines sur une grille, laissez-les refroidir et servez.

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