Tarte sablée aux noix de macadamia
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Recette

Tarte sablée aux noix de macadamia

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Pour le goûter ou le dessert

Préparation
  1. 1

    Pour la pâte sablée, versez la farine dans un saladier, creusez un puits au centre, versez-y le sucre semoule, 1 pincée de sel et 80 g de beurre coupé en parcelles. Mélangez de façon à obtenir une chapelure assez grossière.

  2. 2

    Battez les jaunes d’œufs avec la crème fraîche et incorporez ce mélange à la préparation précédente. Pétrissez la pâte, roulez-la en boule, enveloppez-la de film alimentaire et réservez-la, 30 mn, au frigo.

  3. 3

    Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie, foncez-en un moule à tarte à fond amovible et réservez encore 20 mn au frigo.

  4. 4

    Préchauffez le four à 200 °C. Recouvrez le fond de tarte de papier sulfurisé et de légumes secs et faites cuire, 10 mn, à blanc. Otez les légumes secs et le papier et prolongez la cuisson de 5 mn. Otez la tarte du four et réglez la température de celui-ci à 180 °C.

  5. 5

    Faites griller les noisettes et les noix de macadamia dans une poêle sèche et concassez-les grossièrement. Fouettez les œufs entiers avec la cassonade, le sirop d’érable, le reste du beurre, la vanille et 1 pincée de sel. Ajoutez les noisettes et les noix et mélangez.

  6. 6

    Répartissez cette préparation sur le fond de pâte et faites cuire la tarte, 30 mn, au four. Laissez refroidir sur une grille, démoulez et servez avec une boule de glace vanille.

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Préparation
  1. 1

    Pour la pâte sablée, versez la farine dans un saladier, creusez un puits au centre, versez-y le sucre semoule, 1 pincée de sel et 80 g de beurre coupé en parcelles. Mélangez de façon à obtenir une chapelure assez grossière.

  2. 2

    Battez les jaunes d’œufs avec la crème fraîche et incorporez ce mélange à la préparation précédente. Pétrissez la pâte, roulez-la en boule, enveloppez-la de film alimentaire et réservez-la, 30 mn, au frigo.

  3. 3

    Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie, foncez-en un moule à tarte à fond amovible et réservez encore 20 mn au frigo.

  4. 4

    Préchauffez le four à 200 °C. Recouvrez le fond de tarte de papier sulfurisé et de légumes secs et faites cuire, 10 mn, à blanc. Otez les légumes secs et le papier et prolongez la cuisson de 5 mn. Otez la tarte du four et réglez la température de celui-ci à 180 °C.

  5. 5

    Faites griller les noisettes et les noix de macadamia dans une poêle sèche et concassez-les grossièrement. Fouettez les œufs entiers avec la cassonade, le sirop d’érable, le reste du beurre, la vanille et 1 pincée de sel. Ajoutez les noisettes et les noix et mélangez.

  6. 6

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