Recette

Tarte aux mendiants

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 210 °C. Hachez les amandes, les noix et les noisettes. Faites-les griller dans une poêle antiadhésive, sans ajout de matière grasse. Mettez-les dans un saladier et ajoutez les raisins secs. Mélangez. 

  2. 2

    Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré. Récupérez les chutes et réalisez des petites étoiles à l’aide d’un emporte-pièce. 

  3. 3

    Piquez le fond de la pâte avec une fourchette et enfournez ainsi que les petites étoiles pendant 20 mn (couvrez d’une feuille de papier cuisson si la pâte colore trop vite). 

  4. 4

    Portez la crème fraîche à ébullition dans une casserole avec le beurre en parcelles et le miel, tout en fouettant. Réservez. 

  5. 5

    Faites caraméliser le sucre dans une casserole avec 1 c à s d’eau. Une fois le caramel bien doré, ajoutez la préparation à la crème, en faisant attention aux éclaboussures. Mélangez puis versez le mélange dans le saladier contenant les fruits secs. Mélangez à l’aide d’une spatule. 

  6. 6

    Coulez sur le fond de tarte. Parsemez de petites étoiles en pâte sablée et laissez refroidir au frais. 

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