Recette

Banana bread: la recette facile

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un banana bread classique, testé et approuvé par la rédaction et de nombreux fans de Délices! Pour un beau rendu visuel, coupez une autre banane en 2 dans le sens de la longueur et déposez les moitiés face intérieure vers le haut, avant d'enfourner.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Chemisez un moule à manqué de papier sulfurisé.

  2. 2

    Épluchez les bananes et écrasez-les à la fourchette. Faites griller les noisettes dans une poêle sans matière grasse et concassez-les grossièrement.

  3. 3

    Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre en pommade, puis ajoutez-y les œufs, les bananes, les noisettes, l'extrait de vanille et le sel. Incorporez peu à peu la farine et la levure, en continuant à mélanger.

  4. 4

    Versez la pâte dans le moule et faites cuire le cake 40 min au four. Laissez tiédir, démoulez et laissez complètement refroidir sur une grille avant de servir.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Banana bread: la recette facile

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine