Tartare de noix de Saint-Jacques aux fruits de la passion
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Recette

Tartare de noix de Saint-Jacques aux fruits de la passion

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La mer à table

Préparation
  1. 1

    Nettoyez le céleri-rave et coupez-le en petits dés. Faites-les blanchir, 10 mn, dans de l'eau légèrement salée, égouttez-les bien.

  2. 2

    Coupez les fruits de la passion en deux et prélevez les graines à la cuillère, recueillez le jus dans un verre doseur. Rincez le citron, râpez le zeste et pressez le jus. Lavez la ciboulette et ciselez-la finement.

  3. 3

    Mélangez le jus et le zeste de citron vert avec le jus de fruit de la passion et les graines, l'huile d'olive et la ciboulette dans un verre doseur. Assaisonnez de tabasco (selon le goût) et ajoutez un peu de fleur de sel.

  4. 4

    Séchez bien les noix de Saint-Jacques et coupez-les en petits dés. Mélangez-les avec les dés de céleri-rave et la vinaigrette et répartissez le tartare dans de petites verrines. Terminez par des rondelles de piment et servez aussitôt.

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Préparation
  1. 1

    Nettoyez le céleri-rave et coupez-le en petits dés. Faites-les blanchir, 10 mn, dans de l'eau légèrement salée, égouttez-les bien.

  2. 2

    Coupez les fruits de la passion en deux et prélevez les graines à la cuillère, recueillez le jus dans un verre doseur. Rincez le citron, râpez le zeste et pressez le jus. Lavez la ciboulette et ciselez-la finement.

  3. 3

    Mélangez le jus et le zeste de citron vert avec le jus de fruit de la passion et les graines, l'huile d'olive et la ciboulette dans un verre doseur. Assaisonnez de tabasco (selon le goût) et ajoutez un peu de fleur de sel.

  4. 4

    Séchez bien les noix de Saint-Jacques et coupez-les en petits dés. Mélangez-les avec les dés de céleri-rave et la vinaigrette et répartissez le tartare dans de petites verrines. Terminez par des rondelles de piment et servez aussitôt.

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