Recette

Croquettes à la feta aux herbes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Entrée chic et pas chère

Préparation
  1. 1

    Epluchez les pommes de terre, coupez-les en petits morceaux, faites-les cuire, 20 mn, dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.

  2. 2

    Emiettez 125 g de feta dans un bol, ajoutez la crème aigre, la moitié des herbes ciselées, le jus de citron, du sel et du poivre. Fouettez le tout pour obtenir une sauce onctueuse et homogène. Réservez-la au frigo.

  3. 3

    Ecrasez les pommes de terre avec le reste de la feta et des herbes ciselées, du sel et du poivre.

  4. 4

    Battez les blancs d'œufs dans une assiette creuse et versez de la chapelure dans une autre. Formez des croquettes de purée à la feta, roulez-les d'abord dans le blanc d'œuf, puis dans la chapelure et faites-les cuire à la poêle, dans l'huile de pépins de raisins très chaude. Retournez-les délicatement à mi-cuisson et épongez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Servez bien chaud, avec la sauce à la feta, à la crème et aux herbes à part.

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Croquettes à la feta aux herbes
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  1. 1

    Epluchez les pommes de terre, coupez-les en petits morceaux, faites-les cuire, 20 mn, dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.

  2. 2

    Emiettez 125 g de feta dans un bol, ajoutez la crème aigre, la moitié des herbes ciselées, le jus de citron, du sel et du poivre. Fouettez le tout pour obtenir une sauce onctueuse et homogène. Réservez-la au frigo.

  3. 3

    Ecrasez les pommes de terre avec le reste de la feta et des herbes ciselées, du sel et du poivre.

  4. 4

    Battez les blancs d'œufs dans une assiette creuse et versez de la chapelure dans une autre. Formez des croquettes de purée à la feta, roulez-les d'abord dans le blanc d'œuf, puis dans la chapelure et faites-les cuire à la poêle, dans l'huile de pépins de raisins très chaude. Retournez-les délicatement à mi-cuisson et épongez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Servez bien chaud, avec la sauce à la feta, à la crème et aux herbes à part.

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