Recette

Moussaka agneau, aubergines

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Préparation
  1. 1

    Pelez et concassez les tomates. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites revenir ceux-ci à la poêle, dans 2 c à s d'huile, puis ajoutez la viande et laissez-la griller, en l'écrasant à la fourchette. Mouillez avec le vin, ajoutez les tomates, le thym, l'origan, du sel et du poivre et laissez cuire jusqu'à évaporation du liquide.

  2. 2

    Coupez les aubergines en rondelles, faites-les griller à la poêle, dans de l'huile d'olive, et épongez-les sur du papier absorbant.

  3. 3

    Faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez la farine et faites cuire le tout, 2 mn, sans cesser de remuer. Incorporez peu à peu le lait en fouettant, laissez épaissir en béchamel, ajoutez la noix muscade, salez et poivrez. Otez du feu et incorporez le fromage de chèvre.

  4. 4

    Préchauffez le four à 210 °C. Huilez un plat ou plusieurs petits à gratin.

  5. 5

    Disposez-y des rondelles d'aubergines, puis de la viande et de la béchamel et continuez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par des aubergines. Faites cuire, 30 mn, au four et servez aussitôt.

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Moussaka agneau, aubergines

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