Moussaka à la béchamel de chou-fleur
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Recette

Moussaka à la béchamel de chou-fleur

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Si vous remplacez un roux épais par un chou-fleur léger, c’est au moins aussi savoureux et vous mangez deux fois plus de légumes!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 210 °C. A l’aide d’un couteau, ôtez la partie dure chou-fleur. Faites-le cuire à la vapeur.

  2. 2

    Versez le chou-fleur dans un mixeur avec le lait et l'huile d'olive. Assaisonnez avec la noix de muscade. Salez et poivrez. Dans un bol, mélangez cette préparation avec la moitié du fromage.

  3. 3

    Découpez les aubergines en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et faites-les griller dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Découpez les tomates en tranches de 1 cm d'épaisseur.

  4. 4

    Dans une autre poêle, faites revenir l'échalote et l'ail dans de l'huile d'olive, ajoutez la viande et faites bien cuire.

  5. 5

    Dans 4 ramequins ou 1 grand plat allant au four, alternez les couches d'aubergines, de tomates, de béchamel et de viande hachée. Saupoudrez le reste du fromage. Faites cuire, 15 à 20 mn, à four chaud.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 210 °C. A l’aide d’un couteau, ôtez la partie dure chou-fleur. Faites-le cuire à la vapeur.

  2. 2

    Versez le chou-fleur dans un mixeur avec le lait et l'huile d'olive. Assaisonnez avec la noix de muscade. Salez et poivrez. Dans un bol, mélangez cette préparation avec la moitié du fromage.

  3. 3

    Découpez les aubergines en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et faites-les griller dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Découpez les tomates en tranches de 1 cm d'épaisseur.

  4. 4

    Dans une autre poêle, faites revenir l'échalote et l'ail dans de l'huile d'olive, ajoutez la viande et faites bien cuire.

  5. 5

    Dans 4 ramequins ou 1 grand plat allant au four, alternez les couches d'aubergines, de tomates, de béchamel et de viande hachée. Saupoudrez le reste du fromage. Faites cuire, 15 à 20 mn, à four chaud.

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