Recette

Œufs en cocotte

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Délices de Pâques

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Versez un fond d'eau dans un grand plat à gratin.

  2. 2

    Epluchez l'ail, frottez-en le fond et les parois de 8 ramequins, puis badigeonnez-les d'huile.

  3. 3

    Nettoyez et émincez finement les jeunes oignons. Recouvrez-en le fond des ramequins. Coupez le jambon en dés, réservez-en quelques dés et répartissez le reste dans 4 ramequins. Réservez quelques crevettes et répartissez le reste dans les 4 autres ramequins.

  4. 4

     

    Versez, dans chaque ramequin, un peu de crème fraîche, salez, poivrez, cassez-y délicatement 1 œuf et parsemez de fromage râpé. Disposez les ramequins dans le plat et faites cuire, 15 mn, au four, au bain-marie.

  5. 5

    Décorez, selon la garniture, de dés de jambon et de pluches de persil ou de crevettes et de pluches d'aneth et servez bien chaud.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Œufs en cocotte

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine