Moelleux chocolat noir
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Recette

Moelleux chocolat noir

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Grands classiques au chocolat

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Fouettez les œufs et le jaune avec le sucre en une masse blanchâtre bien mousseuse.

  2. 2

    Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Hors du feu, incorporez-y la moitié du mélange à base d’œufs puis ajoutez le tout au reste du mélange à base d’œufs. Mélangez en soulevant bien la masse.

  3. 3

    Tamisez la farine par-dessus et mélangez à nouveau soigneusement l’ensemble à la spatule souple.

  4. 4

    Beurrez 4 ramequins individuels à bord haut. Saupoudrez-les d’un nuage de farine. Répartissez-y la pâte. Faites cuire, 10 à 12 mn, à four chaud.

  5. 5

    Démoulez sur assiettes et saupoudrez de sucre impalpable. Garnissez de framboises et servez tiède.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Fouettez les œufs et le jaune avec le sucre en une masse blanchâtre bien mousseuse.

  2. 2

    Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Hors du feu, incorporez-y la moitié du mélange à base d’œufs puis ajoutez le tout au reste du mélange à base d’œufs. Mélangez en soulevant bien la masse.

  3. 3

    Tamisez la farine par-dessus et mélangez à nouveau soigneusement l’ensemble à la spatule souple.

  4. 4

    Beurrez 4 ramequins individuels à bord haut. Saupoudrez-les d’un nuage de farine. Répartissez-y la pâte. Faites cuire, 10 à 12 mn, à four chaud.

  5. 5

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