Recette

Fondant au chocolat et aux courgettes

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Dans la cuisine de Nathalie Bruart, on a trouvé ce fondant (elle dit moelleux) au chocolat. Facile à faire et délicieux.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 150 °C. Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes, puissance minimum): le chocolat ne doit pas cuire.

  2. 2

    Pelez les courgettes, coupez-les en dés et faites-les cuire, 10 mn, à la vapeur: elles doivent être tendres. Pesez-les pour obtenir 200 g et mixez finement, en purée.


  3. 3

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez le chocolat et la purée de courgettes, ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre, la farine, la levure chimique et le sel. 

  4. 4

    Montez les blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation. Versez-la dans un moule tapissé de papier cuisson et faites cuire, 40 mn, à four chaud. Laissez tiédir avant de démouler.

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Fondant au chocolat et aux courgettes

Ingrédients pour

6 personnes
  • chocolat noir200 g
  • courgettes2
  • oeufs4
  • sucre roux de canne100 g
  • farine2 c à s
  • levure chimique (baking powder)1 c à c
  • sel1 pincée

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