Minestrone d'hiver
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Recette

Minestrone d'hiver

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On en fait tout un plat

Préparation
  1. 1

    Pelez les oignons et hachez-les grossièrement. Épluchez les carottes et coupez-les en dés. Rincez les branches de céleri et coupez-les en petits tronçons. Pelez et hachez l'ail. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande casserole et faites revenir les légumes, 10 à 15 mn.

  2. 2

    Ajoutez les tomates, le vin blanc, le bouillon et le bouquet garni. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter, 20 mn, à feu doux.

  3. 3

    Versez les haricots dans une passoire, rincez-les et égouttez-les. Détachez les feuilles du chou vert, éliminez les nervures les plus épaisses et déchirez les feuilles.

  4. 4

    Ajoutez les pâtes et le chou vert et laissez cuire encore 10 mn. Ajoutez les haricots et réchauffez quelques minutes.

  5. 5

    Servez la soupe avec du basilic frais.

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Préparation
  1. 1

    Pelez les oignons et hachez-les grossièrement. Épluchez les carottes et coupez-les en dés. Rincez les branches de céleri et coupez-les en petits tronçons. Pelez et hachez l'ail. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande casserole et faites revenir les légumes, 10 à 15 mn.

  2. 2

    Ajoutez les tomates, le vin blanc, le bouillon et le bouquet garni. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter, 20 mn, à feu doux.

  3. 3

    Versez les haricots dans une passoire, rincez-les et égouttez-les. Détachez les feuilles du chou vert, éliminez les nervures les plus épaisses et déchirez les feuilles.

  4. 4

    Ajoutez les pâtes et le chou vert et laissez cuire encore 10 mn. Ajoutez les haricots et réchauffez quelques minutes.

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