Cubes au citron
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Recette

Cubes au citron

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Mon menu de Noël

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Chemisez un moule de papier sulfurisé. Lavez bien les citrons et râpez le zeste. Pressez 1/2 citron et récupérez le jus.

  2. 2

    Fouettez le beurre ramolli et le sucre impalpable. Ajoutez la farine fermentante, les amandes en poudre, la levure, l'essence de vanille, le zeste et le jus de citron.

  3. 3

    Battez les œufs au mixeur pour obtenir un mélange aéré. Ajoutez le mélange à la farine et continuez à mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte aérée.

  4. 4

    Versez la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et faites cuire 25 à 30 mn. Piquez une pointe en métal dans le gâteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.

  5. 5

    Laissez refroidir un moment, puis retournez le gâteau sur une grille et coupez-le en 16 cubes. Roulez les cubes dans le sucre cristallisé. Arrosez d'un peu de jus de citron frais et garnissez de zeste de citron.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Chemisez un moule de papier sulfurisé. Lavez bien les citrons et râpez le zeste. Pressez 1/2 citron et récupérez le jus.

  2. 2

    Fouettez le beurre ramolli et le sucre impalpable. Ajoutez la farine fermentante, les amandes en poudre, la levure, l'essence de vanille, le zeste et le jus de citron.

  3. 3

    Battez les œufs au mixeur pour obtenir un mélange aéré. Ajoutez le mélange à la farine et continuez à mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte aérée.

  4. 4

    Versez la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et faites cuire 25 à 30 mn. Piquez une pointe en métal dans le gâteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.

  5. 5

    Laissez refroidir un moment, puis retournez le gâteau sur une grille et coupez-le en 16 cubes. Roulez les cubes dans le sucre cristallisé. Arrosez d'un peu de jus de citron frais et garnissez de zeste de citron.

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