Recette

Tartare d'ananas au citron vert et à la menthe

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Un dessert frais et léger pour terminer un repas de fête!

Préparation
  1. 1

    Pour le sorbet, rincez le romarin, réservez 6 petites branches pour la finition, ciselez le reste. Dans un poêlon, portez le romarin, le sucre et 10 cl d'eau à ébullition, laissez frémir, 5 min à feu doux, laissez refroidir et filtrez.

  2. 2

    Mélangez l'eau sucrée refroidie avec le zeste, le jus de citron et le vin. Versez le mélange dans une sorbetière et transformez-le en sorbet, réservez au congélateur.

  3. 3

    Pour le tartare, ôtez le centre dur de l'ananas, coupez-le en très petits cubes. Épluchez la pomme, coupez-la en très petits cubes, arrosez-les avec le jus de ½ citron. Coupez le reste des citrons en petits cubes. Ciselez la menthe.

  4. 4

    Dans un bol, mélangez la tequila avec le sucre. Ajoutez l'ananas, la pomme, le citron, la menthe et les pignons, mélangez et laissez mariner, 15 min, au frigo.

  5. 5

    Répartissez le tartare dans des bols profonds et déposez-y une cuillère de sorbet, décorez de romarin et de zeste de citron.

Bon à savoir
  1. 1

    Vous pouvez bien sûr acheter un sorbet tout fait ou le faire à l'avance. Vous pouvez préparer le tartare une demi-journée à l'avance et le conserver au frigo. Au moment de servir, il vous suffira de dresser les assiettes.

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Tartare d'ananas au citron vert et à la menthe

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