Recette

Tarte exotique mangue kiwi

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Pour cette tarte, vous pouvez aussi remplacer la crème fouettée par de la ricotta fraîche délayée avec du yaourt nature! Pour cette recette, munissez-vous d'un moule rectangulaire de 35 x 11 cm.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 185 °C. Déposez la pâte dans un moule beurré, recouvrez de papier sulfurisé et de billes de cuisson, faites cuire à blanc, 12 min. Retirez le papier et les billes, poursuivez la cuisson, 12 à 15 min, jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée. Laissez refroidir complètement.

  2. 2

    Fouettez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Ajoutez le lemon curd et le sucre, mélangez délicatement. Versez le tout sur la tarte, réservez au frigo, 1 h minimum.

  3. 3

    Épluchez les kiwis et la mangue, découpez leur chair en petits cubes de même taille, mélangez-les avec 4 feuilles de menthe hachées.

  4. 4

    Garnissez la tarte avec la salsa de fruits, décorez de feuilles de menthe.

Vous souhaitez faire du lemon curd maison?
  1. 1

    Râpez finement le zeste de 1 citron bio. Pressez 15 cl de jus de environ 6 citrons. Dans un bol résistant à la chaleur, mettez le jus et le zeste de citron, 2 jaunes et 2 œufs entiers et 4 c à s de sirop d'agave. Faites chauffer doucement au bain-marie, en remuant, jusqu'à obtenir une consistance proche du pudding. Laissez refroidir, ajoutez 4 c à s de fromage blanc et réservez au frigo, 24 h.

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Tarte exotique mangue kiwi

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