Gâteau aux amandes et au rhum
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Recette

Gâteau aux amandes et au rhum

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Recette anti-froid

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez un moule à manqué de 22 cm de Ø de papier cuisson.

  2. 2

    Dans un bol, fouettez le sucre et le beurre, pour que le mélange soit mousseux puis ajoutez la farine, la poudre d'amandes, 2 c à s de rhum, les œufs et une petite pincée de sel.

  3. 3

    Versez la pâte dans le moule et faites cuire, 40 mn, à four chaud.

  4. 4

    Démoulez le gâteau et laissez tiédir sur une grille. Mélangez 2 c à s de rhum avec 2 c à s d'eau et badigeonnez-en le gâteau au pinceau.

  5. 5

    Dans un bol, mélangez le sucre impalpable avec le reste de rhum pour obtenir un glaçage épais. Etalez-le sur le gâteau à la spatule puis laissez sécher, 1 h, à température ambiante, avant de servir.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez un moule à manqué de 22 cm de Ø de papier cuisson.

  2. 2

    Dans un bol, fouettez le sucre et le beurre, pour que le mélange soit mousseux puis ajoutez la farine, la poudre d'amandes, 2 c à s de rhum, les œufs et une petite pincée de sel.

  3. 3

    Versez la pâte dans le moule et faites cuire, 40 mn, à four chaud.

  4. 4

    Démoulez le gâteau et laissez tiédir sur une grille. Mélangez 2 c à s de rhum avec 2 c à s d'eau et badigeonnez-en le gâteau au pinceau.

  5. 5

    Dans un bol, mélangez le sucre impalpable avec le reste de rhum pour obtenir un glaçage épais. Etalez-le sur le gâteau à la spatule puis laissez sécher, 1 h, à température ambiante, avant de servir.

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