Pigeons aux poires
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Recette

Pigeons aux poires

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Recette anti-froid

Préparation
  1. 1

    Pelez les poires et coupez-les en quartiers en enlevant le cœur.

  2. 2

    Faites chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse. Mettez-y les quartiers de poires, saupoudrez-les de sucre et faites-les caraméliser, sur toutes les faces, à feu moyen, en les retournant plusieurs fois délicatement.

  3. 3

    Faites fondre le reste de beurre dans une cocotte et faites-y dorer les pigeons, 5 mn, à feu vif, salez et couvrez la cocotte. Poursuivez la cuisson, 10 mn, à feu moyen.

  4. 4

    Sortez les pigeons de la cocotte, coupez-les en 2 dans la longueur puis remettez-les dans la cocotte, face coupée contre le fond. Faites-les rissoler, 2 mn, à découvert.

  5. 5

    Dressez les pigeons et les poires sur les assiettes, parsemez de poivre du Sichuan et servez.

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Préparation
  1. 1

    Pelez les poires et coupez-les en quartiers en enlevant le cœur.

  2. 2

    Faites chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse. Mettez-y les quartiers de poires, saupoudrez-les de sucre et faites-les caraméliser, sur toutes les faces, à feu moyen, en les retournant plusieurs fois délicatement.

  3. 3

    Faites fondre le reste de beurre dans une cocotte et faites-y dorer les pigeons, 5 mn, à feu vif, salez et couvrez la cocotte. Poursuivez la cuisson, 10 mn, à feu moyen.

  4. 4

    Sortez les pigeons de la cocotte, coupez-les en 2 dans la longueur puis remettez-les dans la cocotte, face coupée contre le fond. Faites-les rissoler, 2 mn, à découvert.

  5. 5

    Dressez les pigeons et les poires sur les assiettes, parsemez de poivre du Sichuan et servez.

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