Nids d'oiseaux, sauce tomate et frites
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Recette

Nids d'oiseaux, sauce tomate et frites

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Haché au menu

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Préparez 4 œufs durs (10 mn de cuisson). Passez-les sous un jet d'eau très froide et écalez-les. Assaisonnez la viande de noix muscade, salez et poivrez. Ajoutez l'œuf et la chapelure. Pétrissez pour former une masse homogène.

  2. 2

    Roulez une boule de haché d'environ 5 à 6 cm de diamètre, posez-la dans votre main et appuyez pour former un creux de la taille d'un œuf. Placez un œuf dur dans le creux et refermez avec de la viande. Tassez bien la boule de viande et faites-la rouler entre vos mains pour façonner une boulette. Disposez les nids d'oiseaux sur une grande assiette et mettez-les au réfrigérateur.

  3. 3

    Faites dorer les nids d'oiseaux dans un peu de beurre, mettez-les dans un plat à gratin et faites-les cuire encore 25 à 30 mn au four à 180 °C.

  4. 4

    Pelez les oignons et émincez-les finement, faites-les revenir dans de l'huile d'olive. Ajoutez le sucre, le concentré de tomates et un peu de sambal. Faites cuire le tout pendant quelques minutes en remuant régulièrement. Mouillez avec le vin et laissez évaporer l'alcool. Ajoutez les cubes de tomates et laissez mijoter 10 mn à feu doux. Salez et poivrez.

  5. 5

    Faites chauffer la friteuse à 160 °C. Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en grosses frites. Faites-les cuire une première fois dans la friteuse et laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout. Augmentez la température de la friteuse à 180 °C. Faites cuire les frites jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, égouttez-les bien et saupoudrez de sel.

  6. 6

    Coupez les nids d'oiseaux en deux. Servez avec la sauce tomate et une portion de frites.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Préparez 4 œufs durs (10 mn de cuisson). Passez-les sous un jet d'eau très froide et écalez-les. Assaisonnez la viande de noix muscade, salez et poivrez. Ajoutez l'œuf et la chapelure. Pétrissez pour former une masse homogène.

  2. 2

    Roulez une boule de haché d'environ 5 à 6 cm de diamètre, posez-la dans votre main et appuyez pour former un creux de la taille d'un œuf. Placez un œuf dur dans le creux et refermez avec de la viande. Tassez bien la boule de viande et faites-la rouler entre vos mains pour façonner une boulette. Disposez les nids d'oiseaux sur une grande assiette et mettez-les au réfrigérateur.

  3. 3

    Faites dorer les nids d'oiseaux dans un peu de beurre, mettez-les dans un plat à gratin et faites-les cuire encore 25 à 30 mn au four à 180 °C.

  4. 4

    Pelez les oignons et émincez-les finement, faites-les revenir dans de l'huile d'olive. Ajoutez le sucre, le concentré de tomates et un peu de sambal. Faites cuire le tout pendant quelques minutes en remuant régulièrement. Mouillez avec le vin et laissez évaporer l'alcool. Ajoutez les cubes de tomates et laissez mijoter 10 mn à feu doux. Salez et poivrez.

  5. 5

    Faites chauffer la friteuse à 160 °C. Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en grosses frites. Faites-les cuire une première fois dans la friteuse et laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout. Augmentez la température de la friteuse à 180 °C. Faites cuire les frites jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, égouttez-les bien et saupoudrez de sel.

  6. 6

    Coupez les nids d'oiseaux en deux. Servez avec la sauce tomate et une portion de frites.

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