Pot-au-feu de dinde aux poivrons, frites de carottes
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Pot-au-feu de dinde aux poivrons, frites de carottes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un pot-au-feu qui prend du temps, mais qui réunira tout le monde autour de la table.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Pelez l’oignon, rincez les poivrons et coupez-les en morceaux.

  2. 2

    Pelez et écrasez l’ail. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y dorer les morceaux de carbonnade de tous les côtés. Salez, poivrez.

  3. 3

    Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une grande sauteuse à bord haut et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le poivron, 2 mn. Salez, poivrez, mouillez avec le vin blanc et laissez réduire.

  4. 4

    Ajoutez ensuite les morceaux de dinde, les cubes de tomates, le bouillon, le laurier, le thym, une pointe de garam massala, sel et poivre. Couvrez à moitié et laissez mijoter, 2 h, à feu doux, jusqu’à ce que la viande se défasse.

  5. 5

    Epluchez les carottes, coupez-les en frites et mélangez-les avec l’huile d’olive, sel et poivre. Préchauffez le four à 180 °C puis enfournez, pour 40 mn. Hachez finement une poignée de persil plat.

  6. 6

    Accompagnez le pot-au-feu de frites de carottes et garnissez de persil plat.

Astuce
  1. 1

    Si la sauce de votre pot-au-feu est trop liquide, faites-la réduire quelques minutes de plus avant de servir.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Pelez l’oignon, rincez les poivrons et coupez-les en morceaux.

  2. 2

    Pelez et écrasez l’ail. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y dorer les morceaux de carbonnade de tous les côtés. Salez, poivrez.

  3. 3

    Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une grande sauteuse à bord haut et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le poivron, 2 mn. Salez, poivrez, mouillez avec le vin blanc et laissez réduire.

  4. 4

    Ajoutez ensuite les morceaux de dinde, les cubes de tomates, le bouillon, le laurier, le thym, une pointe de garam massala, sel et poivre. Couvrez à moitié et laissez mijoter, 2 h, à feu doux, jusqu’à ce que la viande se défasse.

  5. 5

    Epluchez les carottes, coupez-les en frites et mélangez-les avec l’huile d’olive, sel et poivre. Préchauffez le four à 180 °C puis enfournez, pour 40 mn. Hachez finement une poignée de persil plat.

  6. 6

    Accompagnez le pot-au-feu de frites de carottes et garnissez de persil plat.

Astuce
  1. 1

    Si la sauce de votre pot-au-feu est trop liquide, faites-la réduire quelques minutes de plus avant de servir.

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