Recette

Croquettes au fromage

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Au lieu d’huiler un plat de cuisson, vous pouvez le recouvrir directement de film plastique en laissant dépasser les bords et ainsi le démouler très facilement.

Préparation
  1. 1

    Dans un poêlon, faites fondre le beurre, ajoutez la farine. Remuez pour obtenir un roux, déglacez avec le lait et mélangez en béchamel. Ajoutez les fromages et laissez-les fondre.

  2. 2

    Dans un petit bol, battez la crème avec les jaunes d’œufs. Mélangez-les à la béchamel. Laissez mijoter, assaisonnez avec de la muscade, du zeste et du jus de citron, salez et poivrez.

  3. 3

    Versez la préparation dans un plat huilé, filmez au contact et réservez, au frigo, toute la nuit.

  4. 4

    Démoulez la préparation et coupez-la en rectangles ou en carrés. Pour la panure, versez la farine dans une assiette creuse, les œufs dans une autre et la chapelure dans une 3e. Trempez d’abord les croquettes dans la farine, puis dans les œufs et, enfin, dans la chapelure.

  5. 5

    Préchauffez la friteuse à 175 °C et plongez-y les croquettes, 5 min, pour qu’elles soient dorées et croustillantes. Faites également frire le persil frisé et égouttez-le sur du papier absorbant. Servez avec un quartier de citron et une poignée de roquette.

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