Raclette aux oignons
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Recette

Raclette aux oignons

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On fond pour les raclettes!

Préparation
  1. 1

    Epluchez les pommes de terre, faites-les cuire, 15 mn, à l’eau bouillante salée et égouttez-les. Laissez-les tiédir, coupez-les en rondelles et chaque rondelle encore en 2.

  2. 2

    Epluchez les oignons, émincez-les assez finement, plongez-les, 2 mn, dans de l’eau bouillante salée et égouttez-les.

  3. 3

    Coupez chaque tranche de fromage en 2 morceaux et disposez-les sur un plat. Ajoutez les rondelles de pommes de terre et d’oignons, en les disposant joliment.

  4. 4

    Versez la crème dans un ou deux petits bols et le thym dans un moulin à épices.

  5. 5

    Faites chauffer l’appareil à raclette. Disposez, sur chaque coupelle, 2 ou 3 rondelles d’oignon, des morceaux de pomme de terre et de fromage, nappez d’un peu de crème, salez, poivrez, saupoudrez de thym, faites fondre le tout et dégustez bien chaud.

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Préparation
  1. 1

    Epluchez les pommes de terre, faites-les cuire, 15 mn, à l’eau bouillante salée et égouttez-les. Laissez-les tiédir, coupez-les en rondelles et chaque rondelle encore en 2.

  2. 2

    Epluchez les oignons, émincez-les assez finement, plongez-les, 2 mn, dans de l’eau bouillante salée et égouttez-les.

  3. 3

    Coupez chaque tranche de fromage en 2 morceaux et disposez-les sur un plat. Ajoutez les rondelles de pommes de terre et d’oignons, en les disposant joliment.

  4. 4

    Versez la crème dans un ou deux petits bols et le thym dans un moulin à épices.

  5. 5

    Faites chauffer l’appareil à raclette. Disposez, sur chaque coupelle, 2 ou 3 rondelles d’oignon, des morceaux de pomme de terre et de fromage, nappez d’un peu de crème, salez, poivrez, saupoudrez de thym, faites fondre le tout et dégustez bien chaud.

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