Fougasses à la sarriette
Préparation
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1
Mélangez la farine avec le sel et la sarriette. Délayez la levure dans 10 cl d’eau tiède et ajoutez-la à la farine avec l’huile. Pétrissez en y ajoutant, peu à peu, le reste d’eau: la pâte doit être homogène et ne doit plus coller aux doigts.
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2
Ramenez-la en boule. Couvrez et laissez lever, 1 h, au chaud. Divisez la pâte en 4 portions et façonnez-les en boules.
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3
Sur un plan de travail fariné, étalez-les en pains aplatis ovales. Déposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
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4
Avec un couteau, entaillez-les à la manière d’un épi. Ecartez les entailles. Couvrez et laissez lever, 1 h, au chaud.
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5
Préchauffez le four sur 220 °C. Déposez sur la grille un bol d’eau chaude. Badigeonnez les fougasses d’huile.
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6
Faites dorer, 15-20 mn, à 200 °C. Laissez refroidir, 30 mn, sur une grille et servez ultra frais.