Cake aux légumes confits, olives et bacon
Préparation
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1
Egouttez les légumes confits, 10 mn, dans une passoire posée au-dessus d’une assiette creuse. Hachez finement le bacon et faites-le dorer, à sec, à la poêle antiadhésive. Réservez. Dénoyautez les olives et hachez-les grossièrement.
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2
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la farine avec la levure et le sucre.
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3
Dans un saladier, fouettez les œufs avec les 2 c à s d’huile de macération, le vin blanc, une pincée de sel, la muscade puis ajoutez-y, peu à peu, la farine. Mélangez puis incorporez-y le bacon, les olives et les légumes.
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4
Huilez un moule à cake avec l’huile rendue par les légumes. Versez-y la pâte et lissez le dessus.
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5
Faites cuire, 50 mn, à four chaud: la lame d’un couteau plongée au cœur du cake doit ressortir sèche.
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6
Laissez reposer, 10 mn, dans le moule. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.